昨日、ひさしぶりに丸亀製麺にいきました。
ぶっかけ(冷)普通盛りを頼みました。
よくばってネギをてんこもり。
生姜もたくさん。
すりごまも少々。
無料の天かすはのっけませんでした、なぜなら、かきあげをチョイスしてしまったからです。
かきあげをチョイスせずに、天かすてんこもりのほうが安かったけれども、本日は、贅沢。
丸亀製麺のかきあげって、芸術品のように全身さくさく感で、複雑に構成されていますよね。
それにしても、でかい!
やっぱり巨大なかき揚げです。
本日初めて発見したのですが、天ぷら用のウスターソースが用意されていました。
天ぷらがうまくなるというよりも、これをかけると油っぽさが気にならなくなり、最後まで食べきるためのツールのような……。
巨大かきあげにギブアップしそうな私は、ウスターソースの力を借りて完食できました。
なんだか、賞味期限が近いなあ……。
するってえと、あんまり使う人がいないってことか?
私は、丸亀製麺の、このソース味、とっても気に入りました。
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